福建师范大学2022年2月课程考试《计算机辅助设计-3DMAX》作业考核试题

作者:奥鹏周老师 分类: 福建师范大学 发布时间: 2022-01-15 20:01
《计算机辅助设计-3DMAX》答题纸

名字: 专业:
学号: 学习中间:

分数:
留意:答案必须写在答题纸上,不然不得分!
一、答案联系QQ:3326650399 微信:cs80188 熊猫奥鹏(www.188open.com)(答案联系QQ:3326650399 微信:cs80188 熊猫奥鹏(www.188open.com)2分,共40分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C D C A C A B A C D
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D B

二、计算机上机操作题(60分)
在3dsmax软件上完结下列标题如图:(文字描绘写出操作过程即可)






《计算机辅助设计-3DMAX》期末考试A卷
一、答案联系QQ:3326650399 微信:cs80188 熊猫奥鹏(www.188open.com)(每一小题2分,共40分)
1.关于[资源追寻]能够盯梢的文件内容说法错误的是?( )
A.能够盯梢原料的贴图信息
B.能够盯梢光度学灯火的光域网文件(*.ies)
C.能够盯梢[兼并]的文件信息
D.能够盯梢[外部参照场景]

2.以下哪个选项可以保留灯火、开麦拉、原料、环境和对象特点,而且能够经过该功用疾速比照不一样参数设置对场景的影响作用?( )
A.[外部参照对象(XRefObjects)]
B.[另存为(SaveFileAs)]
C.[暂存(Hold)]
D.[管理场景状况(ManageSceneStates)]

3.以下关于[管理场景状况(ManageSceneStates)]功用说法正确的是?( )A.该功用能够保留几许体对象的移动、旋转、缩放操作。
B.该功用能够保留Biped两足动物的体型。
C.该功用能够保留开麦拉的特点。
D.该功用不可以以保留灯火特点。

4、哪项操作能够疾速挑选场景中的绿色沙发模型?( )
A.色彩挑选
B.按称号挑选
C.挑选过滤器
D.[运动(Motion)]面板

5.[修建(Architectural)]原料中有许多可调用的专门应用于修建体现的原料模板,下列选项中不归于[修建(Architectural)]原料模板的是( )。
A.[玻璃-半通明(Glass-Translucent)]
B.[瓷砖,润滑的(CeramicTile,Glazed)]
C.[半通明明暗器(TranslucentShader)]
D.[金属-刷过的(Metal-Brushed)]

6.在3dsMax中,关于[管理场景状况(ManageSceneStates)]面板的功用说法正确的有?①在该面板中能够直接对场景状况进行修正。②该面板能够保留灯火特点。③在该面板中能够保留场景中一切物体的当时状况。④该面板一般用于对比同一个场景中不一样参数下的作用。⑤该面板能够保留开麦拉的特点。⑥运用该面板能够保留场景中各种对象的特点。( )
A.①②④⑤
B.①②③⑤
C.②④⑤
D.以上答案均不正确

7.以下有关[距离东西(Spacing)]的描绘正确的是?( )
A.运用[距离东西(Spacing)]进行仿制应用后,假如对成果不满足,能够再次翻开[距离东西(Spacing)]对话框进行调理。
B.运用[距离东西(Spacing)]所拾取的途径能够是包括多个样条曲线的组成图形。
C.[距离东西(Spacing)]仿制得到的物体必定存在着相关,即对其间任何一个物体进行修正,都会影响到其它物体。
D.运用[距离东西(Spacing)]进行仿制时,必定会在途径的开始点上发生物体。

8.下列项目中( )归于[烘托元素(RenderElements)]能够输出的元素。
A.[高低(Bump)]
B.[Z深度(ZDepth)]
C.[暗影(Shadow)]
D.[墨水(Ink)]

9.运用[粒子阵列(PArray)]制刁难象爆破时,对象碎片的原料( )。
A.有必要用爆破对象(即[拾取的发射器(PickedEmitter)])的原料。
B.只能用粒子本身(即[图标(Icon)])的原料。
C.能够用爆破对象(即[拾取的发射器(PickedEmitter)])的原料也能够用粒子本身(即[图标(Icon)])的原料。
D.认为对象碎片独自制作一种原料,既不一样于[拾取的发射器(PickedEmitter)]原料,也不一样于[图标(Icon)]原料。


10.在制作中常常需求调用外部图画做参阅,可是有时分外部图画调入3dsMax中会呈现不明白的表象,怎么才干使图不明白表象成为明晰的作用?( )
A.显卡的装备太低,换一块好的显卡即可。
B.显卡驱动程序太低,需求装置最新的显卡驱动。
C.履行[自界说(Customize)]>[首选项(PreferenceSettings)]菜单指令,在[视口(Viewports)]选项卡中的[装备驱动程序(ConfigureDirect3D)],将下载纹路巨细设置为512。
D.履行[自界说(Customize)]>[首选项(PreferenceSettings)]菜单指令,在[视口(Viewports)]选项卡中的[装备驱动程序(ConfigureDirect3D)],将布景纹路巨细设置为1024。

11.以下对[资源阅读器(AssetBrowser)]描绘错误的是?( )
A.能够经过[资源阅读器(AssetBrowser)]拜访Internet来查找纹路贴图和模型。B.能够阅读BMP、JPG、GIF、TIF和TGA,以及MAX和DWG的文件格局。
C.能够经过[资源阅读器(AssetBrowser)]检查MAX文件,而且直接拖拽文件到3dsMax中翻开。
D.能够经过[资源阅读器(AssetBrowser)]直接拖拽3ds文件到3dsMax中翻开。

12.在以下烘托器中( )是3dsMax中内置的烘托器?
A.Brazil B.Maxwell C.Mentalray D.VRay

13.在3dsmax2009中,Mentalray的版别号为?( )
A.3.2.1.1 B.3.4.4.9 C.3.6.51.7 D.3.6.1.11

14.在以下的内容中,不能经过[东西]面板中的[丈量]显现的内容是?( )A.体积 B.长度 C.质量 D.尺度

15.( )能够经过键盘或鼠标来操控场景中对象的各项特点?( )
A.表达式 B.相关参数 C.运动捕捉 D.操控器


16.[曲面(Surface)]修正器后呈现了缺面的表象,试剖析错误缘由( )?
A.首要是因为样条线的极点类型不对。
B.样条线上的极点超出了焊接阈值。
C.样条线上的极点数目假如超出了四个点以上,将不会发生曲面作用。
D.由于[曲面(Surface)]修正器中[步数(Steps)]不正确。

17.在NURBS系统中,能够将对象兼并到当时的NURBS模型中,而且能够随时更改被兼并对象的根本参数,能够运用的指令是( )?
A.[附加(Attach)] B.[衔接(Join)]
C.[兼并(Merge)] D.[导入(Import)]

18.以下选项中能够直接右键变换为NURBS的对象是?
A.[软管(Hose)] B.[异面体(Hedra)]
C.[环形结(TorusKnot)] D.[球棱柱(Gengon)]

19.在原料[根本参数卷展栏(BlinnBasicParameters)]中,下列哪一项不撑持贴图通道?
A.[环境光(Ambient)] B.[漫反射(Diffuse)]
C.[高光反射(SpecularLevel)] D.[柔化(Soften)]

20.以下几种暗影中在运用mentalray烘托器时( )无法完成软暗影?
A.[高级光线盯梢暗影(Adv.RayTraced)]
B.[区域暗影(AreaShadows)]
C.[光线盯梢暗影(RayTracedShadows)]
D.[mentalray暗影贴图(mentalrayShadowMap)]
二、计算机上机操作题(60分)
在3dsmax软件上完结下列标题如图:(文字描绘写出操作过程即可)

作业答案 联系QQ:3326650399 微信:cs80188